2018-04-26

“Плаза Лотос Груп” заедет в Купчино

"Плаза Лотос Груп" планирует открыть на участке возле станции метро "Купчино" трехзвездочную гостиницу переменной этажности (от 7 до 21 этажа) на 534 номера. Генподрядчиком проекта стал финский концерн ЮИТ, который намерен завершить работы в 2020 году. Эксперты считают выбранную локацию для создания отеля неоднозначной и отмечают, что в этом месте более оправданно создание апартаментов.

"Плаза Лотос Груп" братьев Зингаревичей привлекла финский концерн ЮИТ к строительству первой очереди гостиничного проекта возле метро Купчино. Компания должна будет возвести трехзвездочную гостиницу переменной этажности (от 7 до 21 этажа) на 534 номера. Помимо номерного фонда, в состав объекта войдут помещения общественно-делового назначения и подземный паркинг.

К строительству объекта генподрядчик намерен приступить во втором квартале 2018 года, а завершить работы рассчитывает в 2020 году. Как пояснили "Ъ" в ЮИТ, проект также будет иметь вторую очередь, но сроков и деталей проекта не уточнили. Ранее представитель "Плаза Лотос Груп" отмечал, что в гостинице будут расположены бизнес-центр, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, объекты общественного питания, которые займут не более 30% объекта. Два участка под возведение отеля инвестор — ООО "Новый век" (структура "Плаза Лотус Груп") — получил от города в 2016 году. Их совокупная площадь составила 1,7 га.

По оценке руководителя Rusland SP Hospitality Александра Титова, объем инвестиций в строительство составит около 50 тыс. рублей за квадратный метр будущих площадей.

Представитель "Плаза Лотус Груп" утверждал, что проект будет пользоваться большим спросом, поскольку расположен вблизи аэропорта и имеет хорошую транспортную доступность. Стоит отметить, что в ходе общественных слушаний планы инвестора подверглись критике жителей расположенного поблизости ЖК "Квартал". Они высказывали опасения, что возведение гостиницы приведет к проблемам с парковочными местами и выездом из жилого комплекса, а также ухудшит естественное освещение их квартир.

В планы "Плаза Лотос Груп" входит возведение в Санкт-Петербурге сети гостиниц массового сегмента, состоящей из шести объектов (два отеля категории "четыре звезды" и четыре — категории "три звезды"). Для их строительства город предоставил компании земельные участки в различных частях города без торгов, поскольку проекту был присвоен статус стратегического. В комитете по инвестициям "Ъ" рассказали, что общая стоимость проекта превысит 30,5 млрд рублей. Участники рынка предполагали, что получение компанией земельных участков на льготных условиях является компенсацией за проект реконструкции под отель Конюшенного ведомства, которого она лишилась.

Стоит отметить, что к настоящему моменту у отдельных гостиничных проектов появились новые участники. Так, инвестором создания гостиницы в районе площади Александра Невского является компания "Кравт Инвест", принадлежащая камчатскому миллиардеру Игорю Евтушку с партнерами (см. “Ъ” от 05.03.2018). Соинвестором строительства еще двух отелей на Васильевском острове стала компания "Мастер Девелопмент", которой владеет экс-председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга и бывший совладелец Setl Group Вячеслав Семененко.

Вероятнее всего, проект будет реализован в формате сервисных апартаментов эконом-класса: часть площадей будет использована для сдачи в аренду, часть — для собственного проживания, считает Александр Титов. "При условии качественной работы управляющей компании и функционирования объекта в формате сервисных апартаментов обеспечить высокую загрузку возможно",— заключает эксперт.

https://www.kommersant.ru/doc/3612737

Яндекс.Метрика