2016-10-20

Круглый стол на тему: “Рынок государственной и корпоративной собственности в эпоху электронной коммерции”

Организаторы:

· АО "Российский аукционный дом"

· НП "Профессионалы электронного рынка"

О МЕРОП​РИЯТИИ

Информационные системы постепенно и кардинально меняют давно сложившиеся рынки. Это уже происходит в сегменте таксомоторных перевозок, в сфере гостеприимства и туриндустрии. Не стал исключением и рынок недвижимости.

В электронный формат последовательно переводятся все законодательно регулируемые рынки: государственного имущества, конфискованных и арестованных активов, имущества в рамках процедуры банкротства. Объекты малой и средней приватизации, значительную часть которых составляет недвижимость, а также региональные и муниципальные земельные активы будут продаваться на электронных торгах.

Не исключено, что в будущем крупные госкомпании тоже перейдут на государственно одобренные процедуры продажи своей корпоративной собственности, то есть, преимущественно в электронный формат.

При этом, процесс активного внедрения электронной коммерции сопровождается постепенным отказом от услуг профессиональных специалистов рынка – консультантов, маркетологов, продавцов и т. п.

На круглом столе ведущие игроки рынка коммерческой недвижимости, представители крупных госкомпаний и органов власти, курирующих процедуры реализации государственной и квазигосударственной собственности, обсудят тенденции развития рынка государственной и корпоративной собственности в эпоху электронной коммерции и перспективы/возможности создания альянса специалистов рынка и электронных агрегаторов, профессиональных знаний и современных технологий. К участию в Круглом столе приглашены представители электронных агрегаторов, работающих в сфере реализации недвижимости.

 

Ключевые темы:

– эффективность использования электронных торгов для продажи государственного имущества

– перспективы развития рынка корпоративной собственности в условиях государственной политики законодательного регулирования по образцу рынка приватизации

– взгляд корпоративных собственников и инвесторов на распространение электронной коммерции на рынке недвижимости;

– перспективы развития взаимодействия агрегаторов и профессиональных игроков рынка недвижимости, а также рынка непрофильного и проблемного имущества;

– новые сервисы для управления активами.

 

Аудитория мероприятия:

· крупнейшие агрегаторы недвижимости России;

· представители государственных компаний

· ведущие консалтинговые компании – специалисты по продаже недвижимости (генеральные директора, руководители ключевых департаментов);

· представители инвестиционно-промышленных и девелоперских групп;

· а также представители профильных государственных органов, общественных организаций и СМИ.

 

СПИКЕРЫ (предварительный состав):

· Оксана Тарасенко, директор Департамента корпоративного управления Министерства экономического развития Российской Федерации

· Дмитрий Куракин, директор Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации

· Александр Единак, директор по управлению собственностью и земельно-правовым отношениям, начальник Департамента имущественных отношений и ДЗО ПАО "ФСК ЕЭС"

· Отто Сопроненко, заместитель генерального директора АО "Гарнизон"

· Александр Чупраков, заместитель Председателя Правительства Московской области

· Андрей Степаненко, генеральный директор АО "Российский аукционный дом", вице-президент "Российской гильдии управляющих и девелоперов

· Илья Шуравин, управляющий партнер Rusland SP

· Антон Алексеев, старший юрист практики недвижимости и строительства Адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры"

· Константин Раев, директор НП "Профессионалы электронного рынка"

· Павел Курышкин, эксперт по рекламе информационно-аналитического портала Arendator.ru

· Елена Канцерова, руководитель департамента по управлению и развитию ЭТП Российского аукционного дома

· Представители агрегаторов: Яндекс. Недвижимость, Cian.ru, Altair Capital, Arendator.ru и другие участники.

 

МОДЕРАТОР

Валерия Мозганова, Руководитель отдела "Недвижимость" радиостанции Business FM

 

ПЛОЩАДКА

Круглый стол пройдет в Москве, в аукционном зале Московского филиала АО "Российский аукционный дом".

Российский аукционный дом (РАД) – первая аукционная площадка, созданная для продажи государственного и частного имущества по всей территории России. Российский аукционный дом создан в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 1186-р от 19 августа 2009 года. Компания является акционерным обществом.

 

ОСНОВНЫЕ УЧРЕДИТЕЛИ

· Сбербанк – крупнейшая финансовая структура на территории России

Российская Гильдия Управляющих и Девелоперов объединяет 350 крупнейших девелоперских и инвестиционных компаний из многих городов России. Это потенциальные клиенты Российского аукционного дома.


Регистрация участников:

Гусарова Кристина +7(495)234-04-00 вн. 335, +7(966)341-11-05, gusarova@auction-house.ru

Схема проезда доступна по ссылке.
 

Яндекс.Метрика