2016-12-20

Бизнес-тур в Черногорию

Рынок недвижимости Черногории продолжает развиваться высокими темпами. К локальному рынку отмечается стабильно высокий интерес со стороны крупных международных девелоперов и инвесторов, а также операторов крупнейших отельных сетей. Наиболее заметными на сегодняшний день являются проекты таких компаний как Quatari Diar (международная девелоперская компания, учрежденная Катарским суверенным фондом), Banyan Tree (международный оператор отелей класса люкс), Aman Resorts и ГНКАР (Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики), а также Orascom Development с проектом Lustica Bay.

К ключевым проектам, реализующимся на рынке Черногории можно отнести:

– успешно функционирующий и развивающийся проект, инициированный канадским миллиардером Питером Мунком — Порто Монтенегро, представляющий собой марину с пристанью для яхт на уровне мировых стандартов, а также собственным закрытым поселком яхтсменов, с резиденциями высокого класса и всей необходимой инфраструктурой для роскошного образа жизни.

– комплекс роскошных резиденций Dukley Gardens, реализованный в районе Будванской Ривьеры. Этот комплекс располагает собственным рестораном и пляжем. Комплекс состоит из 202 апартаментов площадью от 80 до 212 кв.м. и ограниченного числа пентхаусов.   Инвестор объекта – компания Stratex Group. Она реализует несколько крупных проектов в Будве. Среди них – элитный комплекс Dukley Gardens на мысе Завала, Dukley Residence и марина Dukley Marina, которую планируется сделать 5-звездочной.

– комплекс Portonovi, строящийся на берегу Бока-Которской бухты в поселке Кумбор.  В составе объекта в 2018 году откроется первый в Европе пятизвездочный курорт под брендом One&Only. Кроме гостиницы, на территории Portonovi построят 290 апартаментов, домов и вилл с садами, две марины, в том числе порт для приема мегаяхт, конференц-залы, центр Henri Chenot Spa, спортивные площадки и люксовый пляж. Архитектор комплекса – компания Denniston International Architects & Planners и ее главный дизайнер Жан-Мишель Гати. Курортный поселок разместится на территории 26 га. Стоимость проекта составляет 650 млн. евро.

Помимо перечисленных проектов, к выходу на рынок Черногории готовится множество менее масштабных, но при этом весьма комфортабельных жилых комплексов и гостиничных комплексов.

Удачное географическое расположение Черногории, мягкий климат и потрясающее море, стабильно увеличивающийся  туристический поток, а также хорошая туристическая инфраструктура обуславливают растущий   интерес к недвижимости в Черногории со стороны инвесторов из арабских стран, Китая, стран Восточной и Западной Европы.

Rusland SP добавило в свой «Балканский портфель», включающий объекты коммерческой недвижимости в Хорватии и Словении, наиболее интересные инвестиционные возможности в Черногории.

Яндекс.Метрика