2017-03-16

Rusland SP на юбилейном гостиничном форуме IHIF в Берлине

Rusland SP стала одной из трех российских компаний, принявших участие в этом форуме, подтвердив свою стратегию по расширению деятельности на европейском рынке гостиничной недвижимости.

Впечатлениями от форума поделился Константин Королёв, Head of Capital Markets Rusland SP, Europe:
"Делегаты форума представляли крупнейшие международные отельные сети и операторов отельной недвижимости (Marriott, InterContinental, Wyndham, Accor, Best Western), коммерческие банки, активно финансирующие сделки с недвижимостью, юридические и консалтинговые компании, брокерские агентства и инвестиционные фонды.

Руководители ведущих фирм, работающих в сегменте гостиничной недвижимости, выступили с докладами, посвященными основным результатам деятельности гостиничного бизнеса в 2016 году и главным тенденциям и направлениям развития отрасли на период 2017-2018 гг.

Было, в частности, отмечено, что объем инвестиций в европейскую гостиничную недвижимость в 2016 году не достиг уровня 2015 года и составил 17,8 млрд. евро (на 25% меньше, чем в 2015 г.). Исключением стала Германия, где объем сделок увеличился на 30% и достиг 4,4 млрд. евро, и которая стала фаворитом, обогнав Великобританию (падение инвестиций на 83% до 3,6 млрд. евро).

Основным источником капитала стали европейские инвесторы (83% всех сделок). Отмечено, что в 2016 году существенно сократился приток капитала из Северной Америки, Среднего Востока и Азии (88%, 70% и 61% соответственно).

Несмотря на падение инвестиций в 2016 году и проблемы, связанные с террористическими актами в Париже и Брюсселе, инвесторы и операторы отмечают, в целом по рынку, рост основных операционных показателей (ADR, RevPar) и прогнозируют стабильный интерес к инвестированию в гостиничный бизнес в Европе на ближайшие годы."

Яндекс.Метрика