2018-02-19

На Петровском острове продан предпоследний свободный участок

Участок площадью 2,38 га под строительство жилья у компании «Ленстройтрест» приобрела Группа «Эталон». Участок расположен в северо-западной части Петровского острова по адресу Петровская коса, д. 7/2. Реализованный актив – предпоследний свободный участок под застройку на Петровском острове*. Данная сделка стала одной из крупнейших на земельном рынке Петербурга за последние несколько лет.

Переговоры о продаже участка велись на протяжении полугода. По словам Андрея Бойкова, партнёра Rusland SP, это небольшой срок для совершения такой сделки. «Это наглядно отражает общий тренд на уменьшение сроков принятия решений девелоперами и смещение спроса на покупку участков, где начать строить можно уже через полгода – год максимум, – комментирует Андрей Бойков. – Учитывая возросший спрос на квартиры в границах Петербурга, а также возможную отмену долёвки, девелоперы заинтересованы в том, чтобы максимально быстро вывести проекты на рынок и начать продажи».

Общая площадь Петровского острова – порядка 130 га. Его активное освоение девелоперами началось в 2015 году. На сегодняшний день в эксплуатацию сдан ЖК «Остров» от компании «Строительный трест», ещё 8 проектов находятся в стадии реализации.

_________________________________

* Последний неосвоенный девелоперами земельный участок площадью примерно 1,4 га также находится в северо-западной части Петровского острова, в непосредственной близости от приобретённого Группой «Эталон».

Яндекс.Метрика