2017-08-22

ВЭБ получит Radisson в Завидово

Сложившаяся вокруг объекта ситуация сейчас характерна для всего рынка. До начала последнего кризиса многие девелоперы гостиничной недвижимости часто брали кредиты в иностранной валюте. Понятно, что впоследствии эта долговая нагрузка обернулась большими проблемами с кредиторами. По этой причине в «подвешенном» состоянии сейчас находится чуть ли не половина крупнейших, престижных гостиниц под международными брендами, которые у всех на виду. Исключение, наверное, составляет только пул отелей Marriott. При этом из-за завышенных ожиданий по цене в сделки это, по большей части, не конвертируется.

Что касается отеля в Завидово, то отзывы о нём неоднозначные: многие гости жалуются на медленное обслуживание и в целом говорят, что сервис оставляет желать лучшего. При этом сам объект находится в интересной нише: аналогичные качественные загородные отели категории 4 звезды и выше пользуются спросом. Для москвичей это хороший способ досуга и прекрасная площадка для корпоративов. Единственное, что удалённость отеля на 100 км от Москвы может накладывать определённый отпечаток на качество персонала: за исключением управляющих, сотрудники, вероятнее всего, подбираются локально. Хотя проблема отсутствия качественного friendly-сервиса характерна не только для конкретного отеля: аналогичную ситуацию можно наблюдать во многих отраслях российского бизнеса, например, в общепите.

Сам же отель обладает хорошим потенциалом. Если отслеживать качество обслуживания, усилить ориентацию на корпоративных клиентов, как более понятных, стабильных и прогнозируемых по сравнению с частными, то гостиница может стать прекрасным активом, который многие годы будет приносить собственникам доход.

 

Подробнее: http://www.cre.ru/rus/expert/1483

Яндекс.Метрика